Pomme de terre : ne pas négliger l'arrachage
Avec les nombreux chocs qu’il peut occasionner sur les tubercules, l’arrachage, est décisif vis-à-vis de la qualité des pommes de terre !
Grâce à un nouveau tubercule électronique et à l’expérience acquise, la Chambre d’agriculture de la Marne peut vous accompagner dans la préservation de la qualité de la récolte et ainsi vous permettre de vendre au meilleur prix.
Evaluer les chocs sur vos pommes de terre et adapter votre chantier d'arrachage
Distribué par la société Novaxi et dénommé « Tuberlog », cet outil high-tech simule les chocs reçus par les pommes de terre du champ au stockage.
Grâce à des capteurs, la pomme de terre perçoit les chocs reçus par les autres tubercules sur le chantier d’arrachage et mesure leur intensité. Les informations recueillies sont envoyées en direct sur une tablette ou un smartphone via une transmission sans fil Bluetooth et peuvent être lus en temps réel.
Au cours des mesures et à l’issue du diagnostic, il est ainsi possible de proposer des modifications de réglages, des améliorations et de les tester directement afin de réduire les endommagements. Ce travail de maintien de la qualité des tubercules à la récolte est une étape cruciale pour réussir la commercialisation de ses pommes de terre au meilleur prix.
Notre accompagnement :
Diagnostic : « Maintenir la qualité des tubercules pour réussir sa commercialisation au meilleur prix »
Prévoir 2 heures sur le chantier d’arrachage, de tri ou de conditionnement
Remise d’un compte rendu écrit personnalisé à l’issu du diagnostic
Pour tout renseignement, contactez les référents pomme de terre :
Julien Gobréau - 03.26.77.36.31 ou Jean-Paul Daouze -03.26.64.95.12
Tarif sur demande