Oenotourisme : bien préparer l'ouverture d'un gîte
Depuis la réflexion jusqu’à la mise en marché, il faut compter entre 1 an et demi et deux ans avant l’ouverture de la structure d'hébergement.
De nombreuses étapes jalonnent alors le parcours du propriétaire pour maitriser tous les aspects du projet :
- Définition des objectifs
- Analyse concurrentielle
- Validation du positionnement, du type de produit, des services associés
- Définition de la stratégie commerciale
- Analyse règlementaire, juridique et économique …
Un long chemin avant d’ouvrir avec bonheur les portes à ses premiers clients.
Parmi les nombreux propriétaires qui nous ont fait confiance pour les appuyer dans leur réflexion, Mme Pascale Lelong qui vient d’ouvrir 3 meublés haut de gamme au centre-ville d’Epernay et M. et Mme Leblond qui ont développé un gîte de charme à Moussy.
Gîte « Le 8 de cœur » à Moussy – Famille Leblond
Appartements d’hôtes « Bubble 8 » à Epernay – Mme Lelong